среда, 9 марта 2011 г.

Мартовская киса

Ранняя весна - это больше ощущения весны предстоящей, ее легкий набросок. Первые хрустальные сосульки (да, у нас они только весной, а не всю зиму, как в "каменных джунглях"), выбирающиеся из-под листочков бутоны на домашних цветах. А еще - это небо, скидывающее зимнее серое покрывало, и заливающееся чистейшей синевой, или малиново-золотым закатом.

А вот и домашняя роза зацвела! Такая не официальная, лохматая, ну - ДОМАШНЯЯ.

Очередной опыт глади "шерстями". Размер небольшой: 20*14. Мартовская киса. Увидела картинку (мы уже знаем ГДЕ они водятся) и влюбилась в голубые глаза. Сразу села вышивать. Даже как следует отрисовать рисунок не хватило терпения. Решила, что киса и так хороша, со всеми своими не симметричностями. Основа - лен, не отбеленный. Из советских (прошлого века!) времен. Тогда он считался самым дешевым, и из него шили мешочки для посылок. Сейчас я мурлыкаю от его "настоящей", льняной" фактуры и серого-бело-зеленоватого цвета.
А это мордочка, портрет:

Киса, скорее всего, пойдет на подушку. Когда-нибудь...Рамочное оформление не привлекает. Все же, на мой вгляд, это больше декоративно-прикладное творчество. Буду искать. куда приложить!

6 комментариев:

  1. Таня, я в восторге!!!! Киса - прелесть невозможная! Я очень хочу попробовать гладь, но у меня шерсти такой нет под рукой, да и не насмелюсь никак... Наверное, как найду картинку, которая "зацепит", так и вышью...
    А у нас бутоны на деревьях, вчера гроза была!..
    Вообще очень нравится читать твой блог - у тебя есть неповторимая манера, индивидуальность- здОрово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за добрые слова, Юля! Вышивка шерстью, на мой взгляд, самая простая из видов глади. Шерсть или полушерсть продается в ассортименте в отделах для ручного вязания, можно выбрать.Мне понравилась тонкая, складываю ее в 2 нити. Мои запасы в основном остатки от вязания и Риолисовских наборов. Очень люблю старую пряжу, распускаю кофточки-шапочки. Они не очень пушистые, а цвет становится немного меланжевым, неоднородным. Но конечно главное, найти тему, которая ЗАЦЕПИТ! Тогда и материалы сразу найдутся.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, классная! Я этот дизайн "Голубые глаза" тоже в папочку припрятала. Очень жизнерадостная киска. Точно, на подушку и на диванчик!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящая кошка - КОШАЧЬЯ, не смотря на декоративность.

    ОтветитьУдалить