понедельник, 14 марта 2011 г.

Первая книжка 2

Начали отмечать первый юбилей вот этому серьезному человечку, самый важный - 1 год. И первая книжка шилась в подарок именно ей, Катеньке. Юбилей прошел, как и положено празднику - с гостями, тортом. Правда от всего гастрономического изобилия, виновнику торжества достались только ржаная корочка и кусочек банана, которые она и съела с надеждой, что в последующие годы этот странный день будет более интересным.


Ну, а это - один из участников торжества. Он с высоты своего жизненного опыта хорошо понимает, что суета на кухне обещает вкусный день. И это, вкусное, непременно окажется в его тарелке. Нужно только подождать... Или выждать, когда хозяева потеряют бдительность и отвернутся от стола...

И - новая книжка! На этот раз, в подарок мальчику, конечно, тоже, юбиляру. Вышивки не мои - "отдыхалочки" подруги. Наборчики неизвестного роду-племени. Бэк почему-то был не предусмотрен, но без него картинки были непонятными цветовыми пятнами. Бэк делала я, "вытягивала" им картинки. Многие постоянно жалуются, как не любят бэк. Меня же с вышивкой крестом примирил именно он. С детства не терпела "крестик" из-за увиденных образцов, где гуляли дамы с квадратными носами и высились пирамидальные фрукты. Когда попался первый простенький наборчик с картинкой прорисованной бэком, я полюбила крестик и все возможности этой техники.
А вот у этого розового котика в кармашке - мышка! Вязаная. На Новый год были зайце-кролики, теперь - мышки...Ушки покороче, хвостик подлиннее, мордочка поострее - и кролик превращается в мышку.
Термоапликации, тесьма, апликации из фетра, пуговки, вышивка.

1 комментарий:

  1. Тань, какие глазки у ребенка серьезные!
    А кот - чудо, такой важный, так снисходительно смотрит... обожаю их!..
    Книжечка хороша, мне кажется - это самое лучшее применение - когда вышивка будет рассматриваться пытливыми детскими глазками! :)

    ОтветитьУдалить