суббота, 4 декабря 2010 г.

Новогоднее 2

Дошиваются очередные фитюльки. Ну ОЧЕНЬ трудно от них оторваться! Чтобы вышивание немного опротивело - взялась вышивать снежную "бой-бабу"2 на 27 равномерке через одну нитку. Ужас! Просидев вечер за попыткой (пыткой!) найти ниточки и дырочки, нашла пока  одно преимущество такой "ювелирки" -  нитку в иголку вдевать можно только при смене цвета, и шить хвостиком в несколько сантиметров треть вышивки. Вспоминается вышивальный триллер - вышивка семплера на льне 40 через 1 ниточку (прочитала у кого-то из девочек). Это возможно?

Снеговички и Дед Морозик. Ма-а--ленькие, 4 см. На голубой канве, из подаренного летом (в самое пекло!) набора. Почти метровый кусок канвы, на котором должна быть вышита огромная черная кошка (бред дизайнера). А цвет у канвы красивый, нежно-голубой. Инна, прости, я не смогу вышить черную кошку! Но тряпочку и ниточки использую непременно, и вот уже начала 
 кромсать.
..


Первые берлинго. Для одной (вот этой, на фикусе, который играет в елку) 27 равномерка великовата, но уж что взяла. то и взяла. А другую начала вышивать по схеме, и что-то меня стало смущать. Когда смущать стало совсем сильно - нашла в инете вышитый по этой схеме образец и только хмыкнула. Оказалось, что предлагается синяя канва, а у меня белая, и вышивка вообще лентами, а у меня мулине в 2 ниточки. Подумала, покрутила свое изделие, и стала шить дальше, решила. что и так вполне может быть.

Конфетка-батончик первоначально планировалась как задничек для пинкипа. Но в процессе украшательства стало очеведним. что никакой это ни задничек, да и не пинкип. Больше всего нравятся матовые бусинки, как карамельная обсыпка на пасхальном куличе, очень хочется их лизнуть!

Голубой маячек, просто - штучка. На дерюжке. Выбрала к нему прозрачный бисер, как льдинки.


 

"Снег идет, снег идет"... 


2 комментария:

  1. Очень понравились все новогодние штучки,особено берлинго! Любопытно взглянуть на снежную бабульку, вышиваемую через ниточку?!!

    ОтветитьУдалить
  2. Размер получается 6*4 см. Ниточки пришлось брать более контрастные, чтобы детальки читались. Вроде бы - читаются. Нос, точно видно! На второй вечер мучений вроде и нравится начал процесс...

    ОтветитьУдалить