воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Новогоднее

Новогодние подарки начинают оформляться. Снежная баба, после многочисленных покрасок и стирок, приобрела "пыльный" вишнево-чайный цвет фона. На задничек подобрался не яркий зелено-болотный драп. Перетряхнула все запасы в поисках подходящей окатовки пинкипа, и - нашелся моток такой же "пыльной" тесьмы, красно-коричневой.

С птичкой тоже оказалось больше проблем, чем мне казалось вначале. Примеряла и так, и эдак, а в конце концов остановилась на самом простом варианте - подушечке. Может быть как елочная игрушка, а может быть - игольница (мягкая с обеих сторон).

Дед Морозик стал хранителем булавок. Перебрала все запасы и решила вовсе отказаться от оформления срезов, ограничиться бискорнюшкиным швом. А потом нужно было куда-то воткнуть булавку, попался пинкип и - все остальные булавки из коробочки отправились к Деду Морозику. И ему - красиво, и у меня булавки пристроены к месту.



И - мой первый харвангер! Ну очень захотелось хоть что-нибудь в этой технике. Попробовала. Самое страшное - подрезать нитки. Казалось, что непременно все расползется. Расползтись, конечно, не расползлось, но первую подушечку больше штопала. чем вышивала. Ничего, результат понравился все равно. И на елочке красиво (точнее - на туе), и на снегу...



Пуговки из соленого теста лежали, лежали... И кошечки с собачкой стали "пряниками"! Пахнут настоящей сдобой (в краску добавила корицу). 


А вообще, пора заканчивать с вышивкой, и начинать утеплять семейство. Вязать носки для многочисленных ножек. Тем более, что сегодня подали огромную бобину шерсти (конечно, тоже из "закромов Родины", неиссякаемые запасы, которой не дадут скучать еще годы и годы...).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий