понедельник, 27 декабря 2010 г.

Куклы

Спешно дошиваются, собираются последние подарки, и раздариваются - кучкой, чтобы весело. Сразу предупреждаю одариваемого, что получает мешочек бесполезных штучек, которые "просто так", для удовольствия.

Сегодня подарила Анету, пожеланную и задуманную несколько месяцев назад. И тряпочка на платьице как-то чудесно нашлась, в купленном по случае мешке лоскутов. Именно то, что грезилось - розовый, прозрачный батист. Нежный, струящийся.


В этом году я начала шить куклы. Случай. Подружкина дочка захотела большую куклу, мягкую, текстильную. В продаже не нашли. И я села шить... Распарывая, подрезая, по ходу дела сочиняя выкройку. Получилась Манька. Озорная девченка.



Следующая была Мурка, на этой выкройке и остановилась. Мой, оказался, размерчик, 27 см. Достаточный, чтобы сделать мелкие детальки, но и не напрягаться особо с пропорциями.

А потом как-то сами собой сшились Мария и Душенька (в красном пеньюаре).... Как раз в самое летнее пекло, когда не вышивалось, но приятно шилось, примостившись с рукодельной коробочкой где-нибудь на сквознячке.

 А осенью, в санатории, вечерами сложились рыжеволосая Фифочка, насмешливая кокетка.
 И романтичная Жюли.
Все куклы благополучно подарены! Разошлись "в люди", по добрым рукам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий