суббота, 30 июля 2016 г.

Лето

Что-то плохо получается собрать себя в сосуд бытия. Пришедший врач застал меня во дворике около любимой заросшей клумбы. Был удивлен. По результатам моих анализов я должна чинно лежать в постели и диктовать завещание нотариусу. А тут ни малокровной бледности под загаром не видно, ни потери сознания не наблюдается. Врач недоуменно пробормотал, что на умирающую я почему-то не похожа.  Но тут же предложил мне выдать кучу направлений, от которых сразу отказалась. Решили, что может быть все проще, чем думаем и мои анализы не настолько плохи, как стар лабораторный аппарат? Договорились, что еще неделю пью таблетки, ем витамины, а потом жертвую часть своей крови повторно.

Вообще, конечно, не самое удачное лето, не слишком счастливый последний месяц. И с такими анализами мне точно в "заповедник социализма" дорога закрыта. А жаль... Я уже настроилась увидеть знакомые лица, улицы и окунуться в предосенний мир выполнения желаний.

Нарастающий душный зной. Постоянные попытки поймать свежую струю воздуха, приносящего приторный запах цветущих флоксов. Ленивое чтение детективов и чего-то простого, не понуждающего чувств и мыслей. Где-то мгновениями резкая остановка и переоценка окружающего мира и себя в нем. Смутное понимание, что для того-то и дано это лето, чтобы увидеть новые грани реальности. Присмотреться к ним и осознать грядущее. Принять и понять, как должно. Во всей глубине и непостижимости каждой черты характера личности человека, и оттенков отношений с ним.

Почти в параллельной вселенной солят огурцы, закатывают банки с компотом, варят варенье. "Кто варит варенье в июле, тот жить собирается долго..." Каждый июль всплывают в памяти эти строчки. Учитывая прошлогодний опыт количество банок и объемы их увеличиваются в несколько раз. Во дворе со звонким стуком падают яблони со старой яблони. Около них жужжат осы, в поиске сладкого сока. Просто - июль, просто - лето. И мы в нем, утомленные
солнцем. В поиске ответов на тысячелетние вопросы смысла жизни.












7 комментариев:

  1. Анонимный30 июля 2016 г., 21:46

    При серьезной потере гемоглобина кожа смуглой не выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому склоняюсь в сторону сбоя аппаратуры. Хотя учитывая все мои ненормальности, вполне еще одна может быть. До кучи. Через неделю проверим.

      Удалить
  2. Просто живем, Таня. Просто живем. И наслаждаемся процессом жизни.
    Тань, спросить хотела. Отложить тебе остатки петуха? Там много осталось ниток и схема чистая. Давай в сентябре вышлю? Очень уж он хорош.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живем! От такого чудного петуха разве можно отказаться? У него такой взгляд, такой взгляд...

      Удалить
    2. Тогда в сентябре он летит к вам)))

      Удалить
  3. Может это массовый сговор лабораторий? Нас с сыном закрыли в больничке, потому что по анализам у него уже давно и бесповоротно отказали почки. Через пару дней нас из той больнички выгнали, со словами, "нечего тут делать здоровому ребёнку, пока ничего не подхватил." Так что пусть будет просто сбой аппаратуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может пофигизм лаборанток? В моем случае, конечно, все может быть. Не стандартный я человек и подобные странные анализы уже случались.

      Удалить