суббота, 16 июля 2016 г.

Июль

Давно у меня не было такого неподвижного июля. Созерцательного. Посмотри направо, посмотри налево... Для пущего разнообразия можно поднять голову и поискать облака на выцветшем ситцевом небе. Не могу сказать, что меня это как-то особо раздражает. Как в старом фильме: что воля, что неволя, все равно. День, ночь в невесомом кружении минут бытия.

Расплываюсь в пространстве, без формы и содержания. Хотя уже порою возникает желание собрать себя в какие-то границы. Обозначить  форму и объем. Во всяком случае что-то осязаемое и плотское. Вроде уже пора возвращаться в тело!

Дом так же плавает в неподвижном июле, не видя берегов. Один счастливый человек звонит почти ежевечерне с неизменным вопросом: ты возьмешь меня утром? Конечно возьму. И будет длинный день совместного плавания вынужденных будней. Горсточка малины, пучок гороховых стручков и огурец на закуску - летний обед. Или ужин, это уж как сложится.

Легкие перебранки ни о чем, неотложные и забытые дела, молчание душных июльских полдней. Кажется, что вот-вот рухнет незримая стена и мир ворвется круговоротом событий, мыслей и планов. Но наступает очередной расплавленный беззвучный вечер, на котором распластываемся, как бабочка на цветке.



Дворик зарастает цветами и сорняками. Глаза отмечают что надо бы сделать, но на данный момент невозможно. Иногда удается, замирая от неожиданного счастья дотянуться до клумбы и убрать сухой лист. Нет, если учитывать мой богатый опыт и возможные последствия, это далеко не самый плохой июль!












По известному выражению лимона в руках и советов сделать из него лимонад у меня получился бокал с лимонадом. Пригодился когда-то давно купленный наборчик Милл Хилла, должный стать магнитиком на холодильник. Я много раз его доставала, но шить не решалась. Показался невзрачным и неинтересным. Надо было остаться с одной рукой, чтобы оценить все его достоинства - малый размер,  скромную палитру ниток и бисера. Фотографировать одной рукой не просто, так что получилось так, куда смогла пристроить свой лимонный бокальчик.




8 комментариев:

  1. Хорошо когда рядом есть кто-то счастливый и быстрорастущий) Тань, главное не спешить и быть аккуратной. Милл Хилл - маленькое лекарство, настроение повышает. Цветы изумительные, но как они спешат - уже флоксы цветут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Саша, это замечательно, когда рядом такая оптимистка растет! Ребенок счастлива помогать. А нынешнее лето все кувырком. У Меня уже хризантемы-дубки цветут, которым настоящее время в августе.

      Удалить
  2. Таня, красивые фотографии и писать, несмотря ни на что, у Вас получается красиво, очень поэтично, мне очень "выцветшее ситцевое небо" понравилось:) И да, счастье, когда рядом счастливый, энергичный и по-хорошему эгоистичный в своём счастье человечек, который требует от нас движения, физического и душевного, даже через не могу. Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографировать одной рукой очень не удобно. Еще сложнее оказалось их потом обработать. Поэтому что получилось... И да, хорошо, когда рядом маленькая, но мощная "батарейка" подзаряжает оптимизмом!

      Удалить
  3. Рада, видеть тебя здесь! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Ну почти выздоровела, через несколько дней сниму этот черепаший панцирь.

      Удалить
  4. Танечка, сочувствую, потерпи, немножко осталось!
    Молодец все равно - отличные фото, лимонад - супер!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, терплю! Все пройдет, пройдет и это. Окажется в конце концов, что все не столь грустно.

      Удалить