пятница, 1 июля 2016 г.

Сила земли

День без числа, без любимых запятых. То есть их поставить можно, совершив несколько довольно сложных телодвижений. Вообще внезапно жизнь усложнилась и предельно упростилась одновременно. Оказывает для того достаточно отключить одну конечность. И все казавшееся важным и необходимым отодвигается в надежды на будущее. Как-то выживают цветы и кем-то варится суп. У меня задачи более глобальные, вроде тех же запятых. Как дотянуться до этой самой клавиши с запятой на клавиатуре, если длины пальцев левой руки не хватает? Ночное укладывание вообще превращается в математическую задачу, в которой надо решить геометрию подушек. Распределить их таким образом, чтобы под плечем не жало, локоть лежал свободно, касаясь матраса с минимальным усилием на 1 кв. см.

Очередной опыт "земного притяжения". Опять можно сказать, что обошлось минимальными потерями. Всего лишь сломанной лопаткой. Вообще до сих пор я даже не подозревала наличие у себя этой части скелета. Как-то обходилась руками-ногами, а с некоторых пор еще позвоночником. Народ, надо сказать, тоже удивлен. О сломанных лопатках мои знакомые до сих пор не слышали.

Одна рука и обляпанное гипсом тушка - это совсем не то, о чем мечталось. Правда нынешнее лето сразу пошло совсем не так, как планировалась. Поэтому количество неприятностей на душу домашнего народонаселения даже не рассматривается. Тем более - не вызывает удивления.

Прогулки во дворе с книжкой Мельникова-Печерского и вечера с сериалом по этим же книгам. Смотрю насколько можно извратить характеры и нравственные устои героев. Современному человек выросшему на ежедневном публичном полоскании личной жизни, трудно поверить в иные правила общественного поведения. Даже не предполагается, что "скелеты в шкафу" действительно могли храниться поколениями. Без обсуждений их даже в кругу семьи. Тем более немыслимым было упоминать о тайне родственника принародно.

В последний раз с подобным чувством ощущения греха и стыда я столкнулась в конце 80-х годов. Марийка из Молдавского села стала жаловаться на здоровье. Я давала ей какие-то "умные" советы. Пока не получила письмо с покаянием. Дескать теперь я откажусь с ней общаться, потому что у нее уже год внебрачному ребенку и поэтому она так плохо себя чувствует. Год Марийка боялась признаться в своем материнстве мне, чувствуя себя изгоем в своем селе.

Чтение, сериалы и рассматривание проплывающих облаков над головой. Немного вышиваю детского котика с огромной ромашкой в лапке. Радуюсь простым вещам, внезапно ставшими трудно доступными.

Фотографии сделанные неделю назад. День так хорошо начавшийся и с несбывшимися обещаниями. Очередной мишка из старого трикотажа и пара популярных вязаных зайцев.












8 комментариев:

  1. Танечка, сочуствую тебе. "Срайтайся" и выздоравливай. К концу лета успеешь? Или к началу осени. Хорошо, что есть помошники у тебя, и дела всё-таки делаются, а ты руководи. Как говорил наш папуля "гланое, девчатки, (это мама и мы , дочки) командовать вами".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кости срастутся, не впервые.Ну а подвязанная лапа не дает прав отпустить бразды правления.Все под контролем!

      Удалить
  2. Ох, Таня, беда одна не ходит. Будь осторожнее,хотя что я советую... И выздоравливай. Терпи, жара бы спала, чтобы тебе было легче. И читай, читай, читай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, чего то подобного ждала. Поэтому даже не удивилась.Такой урок смирения сверху спущенный.

      Удалить
  3. Таня, сочувствую. Желаю скорейшего и успешного выздоровления. Счастье, что рядом есть близкие люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В такие моменты особенно понимаешь счастье НЕ одиночества!Может для того испытания и даются, чтобы понять насколько тебе нужны люди?

      Удалить
  4. Да что ж такое! Испытательное у Вас лето, Таня... Не отчаивайтесь, все пройдет, все сростется. Правильно делаете: книги и фильмы здорово скрашивают вынужденный тайм-аут. Желаю скрейшей поправки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Есть шанс прочитать давно желаемые книги и просмотреть кучу фильмов, на которые все не хватало времени.

      Удалить