пятница, 25 марта 2016 г.

О жизни

Кто о чем, а мы по прежнему - о любви. Кто и как должен, как это бывает в кино, и что получается в "онлайн". Дни, как лепестки ромашки - любит, не любит, плюнет...До поцелуев, по обыкновению, доходит редко. Только снова и снова грозно повторяется знаменитое "Вы хоть понимаете, что натворили?". А вслед, другое, дипломатичное "Дебилы..." И все, практически, в никуда. В ослеплении страстей нет ни понимания, ни желания услышать вторую сторону. Люди готовы уничтожить отношения, ближнего, страну и планету ради испытания странного удовлетворения в этом "Да не доставайся же ты никому!"

Самое юное поколение беспокоят глобальные, трудные вопросы. Например, кто так устроил, что крестная стала именно ее крестной, почему "няню" назвали няней? Наконец, самое сложное, откуда взялись "боженьки"? Ответ "всегда" не принимается. По своему шестилетнему опыту уже известно, что все было "до", а значит до "боженек" что-то уже тоже быть должно.

На фоне весны снимается семейство... Параллельно обычным хлопотам, надеждам и планам подготовка очередного юбилейного дня и обсуждение предстоящего праздничного обеда. Одна часть гостей нынче "на посту", согласно новым тенденциям "здорового питания". Так что в холодильнике теснится пирамида из банок с оливками, грибами, овощами и компотами. Чтобы другая половина гостей не сильно скучала за столом, к грибам добавим рыбу.

Вечера коротаем за вышивкой и долгими беседами "за жизнь", перебирая хороших и мало знакомых , вспоминая веселое и грустное свое прошлое. Молодежи очень хочется вернуться назад на тот знаменательный перекресток и сделать другой выбор. Стереть факты и события, казавшиеся тогда единственно верными. Только сейчас, спустя годы,поняли, что руководствовались всего лишь наивным детским "я сам".

Цветет пахнущий ванилью олеандр. Картинно-идеальная орхидея распускает новые и новые бутоны. Вереница кулечков и баночек с рассадой множится на подоконнике. Поливаю, подсыпаю, переставляю. Как обычно уже запуталась где какие сорта и  каких цветов. Позже, на своих и соседских клумбах разберемся!









Наконец-то собралась оформить две не моих вышивки. Увлечение "племени младого". Вот эту, самую первую едва отстирала и привела в более-мне приличный вид. Мой любимый натюрморт от Риолиса. Он тоже был одной из первых моих работ, вышивала его подбором мулине по ужасной схеме из журнала.

Оформление самое простое, супер-бюджетное. Готовую деревянную рамочку покрасила в зелено-синий цвет и "состарила" золотой гуашью. Поскольку висеть будет на стене, обитой деревянной "вагонкой", то натуральный цвет рамы просто потерялся бы на ее фоне.

Этот натюрморт тоже от Риолиса. Покупала когда-то для себя, рассчитывая повесить на кухне. Со временем мои приоритеты поменялись и с радостью отдала набор Юле. Он и стал ее второй большой работой. Раму так же покрасила, оформила. Повесили там, где и планировала изначально - над кухонным столом. Утренний кофе теперь пьем "в прикуску" с заманчивым клубничным тортом. Глядя на нежный букет тюльпанов.




Погода скучная. Но закаты - бывают. Короткие и редкие, от того еще более желанные и красочные.












Комментариев нет:

Отправить комментарий