понедельник, 14 марта 2016 г.

День ангела



Время, время...Шесть лет, как мгновение. И вот маленький комочек с распахнутыми на мир глазами выбралась из пеленок, коляски и по-хозяйски уверенно зашагала по земле. Всего шесть лет и уже - вечность. Просто - ребенок, и - чудо. Ежедневное и ежечасное, ставшее будничным чудо общения и общежития. Совместное возвращение к началу начал и подъем к очередному открытию известного, но совсем нового.






Нормальный, обычный ребенок. С поразительной легкостью отказа. Нельзя взять конфету - можно печенье. Не пойдем гулять - будем смотреть мультфильм. Запретили поднять палочку - посмотрим на бабочку. Хорошее настроение, улыбка, желание помочь и согреть весь мир. Чтобы ни случилось, потирая ушибленное место или собирая осколки: "Ну и ладно, ничего страшного не случилось!" Ребенок, не вызывающих никаких негативных эмоций. Дитя, как летний полдень, теплый и наполненный душевным покоем.



Мама иногда жалуется и пытается рассказать, что у них дома живет другой ребенок, капризный и упрямый. Но это она явно преувеличивает. Наш ангелок собираясь на прогулку одевается раньше меня, моет посуду, хорошо кушает и всегда знает чем себя и нас занять, чтобы не скучали.


 Люблю ее фотографировать, люблю с ней разговаривать. Просто - люблю!






Куклы у ребенка остаются в прошлом. Мне нынче был сделан заказ на собачку. Непременно "девочку", и чтобы ее можно было прижать к себе крепко-крепко. Долго рыла интернет в поиске выкроек. Стандартные собачки с прямыми ногами не подходили, они совсем "не прижимались", их нельзя взять в ладошки. Первая пошилась плюшевая Тяпа, похожая больше на овечку. Сходство с которой добавило вязаное платье и панамка. Но детка Тяпу признала и сразу уложила в свою сумку, чтобы я не передумала и не оставила собачку какой-нибудь тете, которой она может понравиться.


Этот "Белый Бим черное ухо" получился более "маленьким". Щенок. Мягкий и теплый. Очень похожий, как мне кажется, на свою шестилетнюю с нынешнего дня хозяйку!


2 комментария:

  1. Таня, поздравляю именинницу, пусть такой и остается, открытой и светлой)
    какие у тебя игрушки теплые, уверена, она их на всю жизнь запомнит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я надеюсь, что вот эта легкость бытия останется с ней и дальше. Хочется, чтобы не потеряла с годами свое обаяние и теплоту. К игрушкам у нее очень бережное, трепетное отношение. Видит, как они делаются, "оживают" в руках. Поэтому хотелось подарить особенных собачек.

      Удалить