суббота, 9 января 2016 г.

Междупраздничное

Короткий антракт между Новогодьями. Можно вздохнуть и выдохнуть, не дергаясь, что забыла, опоздала, не вынула или не поставила. За окном очередной циклон несет снегопад. Растут сугробы. В вазе веточки сосны отращивают корешки с немым вопросом: где мы будем расти дальше?

Бесконечные, как казалось в декабре, каникулы заканчиваются. Неумолимо надвигается встреча рассветов, а так же поиск километров и килограммов у математических работников физического труда.

Прошедший год никак не хочет стать прошлым. Новая цифра "16" так и норовит ускользнуть. Прежняя как-то легче крутится на листе и языке. А народ вовсю подводит итоги: сколько, чего и чем. В свою папку с фотографиями боязно заглядывать. Мечтаю набраться терпения и раскидать по темам. Но то нет времени, то не хватает того самого, терпения.

Краткий рукодельный отчет затянулся на две недели. Собрала фотографии в кучку, как-то их обработала. Дольше всего занималась коллажами, с помощью разных программ. Переставляла и комбинировала десятки раз, но результат был неудовлетворительный. Выбор между качеством и размером не самое лучшее, что может быть в жизни. Так что получилось то, что всегда получается: ни то, ни се - "сойдет и так".

Прошедший год, как и предыдущие до него, больше всего шила мелочей. Различные подушечки копятся в коробке, а потом разлетаются по новым домам. Большинство этих разноцветных штучек у меня уже нет. Осталось только воспоминание об удовольствии, которое испытала найдя ту или иную тряпочку, подобрав в процессе мучительных поисков нужную пуговицу или тесемочку.

Традиционно много кукол. Нынче лидировали мишки. Они тоже практически все нашли новый дом.

Сравнительно мало сделала открыток. В не реализованных планах остались эскизы и задумки. Может быть, в этом году сложится иначе и мне захочется заняться именно открытками?

Вышила две скатерти, сюжеты для сумки и подушек.

"Настоящих", больших вышивок почти нет. И даже половина из сделанного более-менее "большого" не оформлена. Популярные Риолисовские ежики даже не постираны до сих пор. Для коллажа старательно их "фотошопила", чтобы "внести в историю".

Оглядываясь назад, с радостью отмечаю, что занималась лишь тем, чем хотелось, к чему "лежала" душа. И это чувство полной свободы своих "хочу" главный итог года!


5 комментариев:

  1. Тань,это самое главное -делать то, что хочется)) Так что за удачу и сбытие хотений в новом году)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Саша, самое главное, что можно отвернуться от "надо". У возраста, как оказалось, масса бесценных преимуществ!

      Удалить
  2. "Чувство полной свободы своих "хочу" - это еще и основа для новых, как раньше писали, "свершений".
    Мне нравятся Ваши крупные работы - довольно сложные и красивые. Ежики - лапки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особая сладость позволить себе делать то, что хочется! Все планы только под настроение. Больших работ практически нет. Для меня шитье наборов чистая "отдыхалочка". Иногда хочется просто и бездумно поковырять иголкой.

      Удалить
  3. сколько интересностей-красивостей!! приятно когда просто "хочу" :)

    ОтветитьУдалить