понедельник, 18 января 2016 г.

Просто зима

"Что происходит на свете? - А просто зима..." Новый год первый - отстреляли, Новый год второй - отпоздравляли, Сочельник первый - встретили, Сочельник второй - на последнем часе. Праздник к нам приходит и - не уходит. И солнце уже живое! Его теплое дыхание минутами чувствуется сквозь ледяной ветер.









Просто зима - розовый рассвет, сиреневое небо, малиновые деревья. Достала давно заныканный в "закрома" набор "В плену у зимней красоты" фирмы "Золотое руно". Сначала ужаснулась размером полотна (38*35 см), потом застыла над схемой с почти одинаковыми значками. Внутренне содрогаясь начала шить и не могу до сих пор оторваться. Половину за январь сделала. Осталась еще два листа. Прозрачный зелено-синий лед замерзшей реки и запорошенные снегом кусты по ее пологим берегам. Безумно нравится общая палитра. Ни одного открытого цвета. Искристая, холодная и теплая одновременно.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, шикарная картина получится. Очень красивая гамма. Настоящая сельская зима. Все-таки были у ЗР красивые разработки.
    У тебя спамер в комментариях отметился, удали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блогер что-то мышей не словил, обычно этот мусор автоматом в спам отправляется. Я впервые Золотое руно шью, наслаждение с каждым крестиком, настолько гармоничная палитра!Шить, правда, очень сложно, оттенки рядом друг с другом почти не отличаются.

      Удалить
    2. Это старое ЗР? Я раньше ЗР очень любила, потом из этой фирмы все дизайнеры ушли и осталась одна Индира, которая "утопила фирму"((. Сейчас на выставке видела новые наборы,это жуть...

      Удалить
    3. Ага, Саша, старый набор. Приобретали, наверное, как раз после его первого выпуска. Схема мутная, одного цвета почти сразу не хватило. Других пока, вроде бы много остается. Очень коротко порезаны. Но учитывая чехарду крестиков это не напрягает (постоянно нитку приходится менять и отшивать небольшими кусочками).

      Удалить
    4. У меня старые маленькие на даче припрятаны И еще соседка отдала остатки пейзажа с мальвами ("Родной край", кажется). Ох, красивый пейзаж.

      Удалить
    5. У меня что-то из старенького небольшое тоже лежит, в остатках. Пейзаж с мальвами помню, очень красивый!Серия "Край любимый".

      Удалить
    6. Точно, там еще "Туман над озером" был красивый и осенний пейзаж из этой же серии. А сейчас сплошное месиво... Прогоны, прогоны...

      Удалить
    7. Вся эта серия дизайнера Дмитрия Старкова. Интересно, что у него еще было? Край любимый очень стильные картинки, декоративные и реалистичные одновременно. Зима моя в отшиве потрясающая. Любуюсь каждым кусочком.

      Удалить