среда, 6 января 2016 г.

Сочельник

Тихий предпраздничный вечер. Народ разошелся по своим комнатам, замер у телевизоров в ожидании шумного завтрашнего дня. В холодильнике "кризис" заполнил последние свободные сантиметры. Страшно открывать дверцу, из опасения, что с полок посыплются свертки, кастрюльки и коробки, уставленные в три ряда.

Мелькает огоньками елка, в таинственном свете свечей оживают фигурки ангелов, готовые пропеть "Слава в вышних Богу". Впереди ночь Рождения света и неизменная оттого радость Пасхи. От тазика маринованного для завтрашних шашлыков мяса до блюда красных яиц на столе всего лишь краткий миг вечности. От Рождения - к смерти и, неизбежному, - Воскресению.






Январь, настоящая зима с морозом, кусающим нос и щеки. Белый снег искрится в ярких лучах такого же снежно-белого солнца. Лепим, а точнее собираем из рассыпчатого снега веселых снеговиков, щедро насыпаем крупу и семечки птичкам. Из постоянных посетителей нашей столовой толстые желторотые воробьи. Синички заглядывают, быстро хватают зернышко и прячутся в вишневых зарослях.






Новый год потихоньку разнашивается и обживается. Местами трет и жмет, но вот-вот станет обычным и привычным, точно по размеру и нуждам.Не хочется подводить итогов, вспоминать, что удалось-не получилось в прошлом. Достаточно настоящего, в котором есть елка, тишина, детский смех, холодная снежная пыль сыплется за воротник куртки, горячие плюшки. Много-много еще других настроений и ощущений, выдаваемых с рождением для праздника Рождества.  

3 комментария:

  1. Танечка, с Рождеством! Пусть Бог хранит Вас и Вашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством, Алла! В мир приходит Свет, а это значит - уходит тьма. Всем нам мира и радости!

      Удалить
  2. С Рождеством Христовым! Пусть свет вифлеемской звезды освещает нам путь.

    ОтветитьУдалить