воскресенье, 16 августа 2015 г.

Розовый август

«Вот и лето прошло…» Больше ничего не вспоминается, глядя, как за окном проплывают тяжелые темные тучи. Все, прощание с сарафанами состоялось. А вроде совсем недавно был их первый торжественный выход из плательного шкафа! Долгожданный теплый майский день, торопливое скидывание брюк и кофт, радость предстоящих месяцев «маленькой жизни». Все хорошее – кончается, как, впрочем, и плохое. Только хорошее – быстрее. Увы, банальность, но – факт. Сарафаны постираны и убраны подольше. Стремительно меняющие цвет листвы деревья напоминают, что пора подумать о куртках.

Закончила вышивать очередную скатерть. Очень августовская, нежно-розовая, яблочная.







Ткань синтетическая, практически не мнется, что для бытовой вещи несомненный плюс. Правда, впервые, у меня не отстирался нанесенный фабричный рисунок. На фото под вышитыми крестиками ясно видны голубоватые следы. Конечно, попробую постирать еще, но мне кажется, что это бесполезно. Да и вышивка в целом от этого не страдает. Вроде дополнительных теней.


Последний по-настоящему летний вечер незаметно растворился в прошлое. Теплый ветерок разносит густой запах цветущих флоксов, светятся лепестки космей, склоняются к земле тяжелые головы подсолнухов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий