четверг, 21 августа 2014 г.

Ежик в тумане

Вот и она, пора утренних туманов. Тихо-тихо, мир замер в ожидании дня. Ни единого порыва ветра, ни легкого дуновения воздуха. Издалека глухой перезвон церковных колоколов. Где-то, за белой пеленой, намечается солнечный диск, дающий прозрачный свет. Взад-вперед по улице, без ярких мыслей и чувств. Просто -мгновение, мимо, не соприкасаясь. Так из одного дня в другой... Хочется сказать, выступить и выкрикнуть, но вспоминаешь, что все - мгновение. Лучше пропустить, точнее - отпустить призрак обратно в туман. За которым - голубое небо. И, медвежонок, ждущий на чай с вареньем.









Оттуда, из тумана - глазастые совы на очередных чехлах и чехолчиках. Отправятся завтра со мной в дорогу, в "город неизвестного архитектора". Поедем встречать осень. Завтраки-обеды-ужины, чаепития и творческие встречи. Упакованы любимые фильмы и радиоспектакли, выбрано ненавязчивое рукоделие. Маленькая комната, сосны за окном, длинные разговоры о том-сем и ни о чем...Так и не заметим, за разговором, тихие шаги уходящего лета.




3 комментария:

  1. Какая чудная паутинка!
    Тань, хорошо отдохнуть и набраться сил на зиму. А там опять елка, опять праздники, Новый год и новый год)), так что отдыхай!!!
    Хорошей дороги!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саша! Да "не оглянешься - и святки"...Не проводили это лето, а уже хочется следующего!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие фото, какие душевные слова... туман стал уютным )))
    Чехольчик с совочкой просто прелесть !

    ОтветитьУдалить