среда, 13 августа 2014 г.

Теплые мелочи


Суета сует... Все то, что планировала делать в начале лета - спустилось на его окончание. Благо, что погода о том, что сейчас идет август даже не догадывается. Утренняя свежесть плавно перетекает в полуденный зной и томный вечер. Безоблачное бледное небо, море цветов в палисадниках и высохшие лужайки. Постоянный стук падающих яблок и жужжание ос над ними.

На что-то "солидное" не хватает времени. Утро и день пролетают незаметно за разными "туда-сюда". Остается пара часов вечером, пока, что называется, сон не свалит. Поэтому все делается маленькое и скорое. Вот наконец-то сшила себе чехол для фотоаппарата. Размеры у него не стандартные, подобрать готовый сложно. Пользовалась тем, что остался от старой "мыльницы". Но и его потеряла в прошлом году. Фотоаппарат таскала уже где и как придется, что прекрасно отразилось на его внешнем виде и состоянии монитора.



Основа из дублированного клеевой прокладкой шерстяного драпа. Подкладка - тонкая, но очень плотная не понятного состава ткань (люблю ее "линялый" цвет!). Обтачки пришила вручную потайным швом (машинка бы не взяла получившуюся толщину). Аппликация из фетра. Первоначально ее даже не планировала (хотела обойтись декоративной строчкой), но потом начался "полет фантазии".


Чехол получился достаточно жесткий. Фотоаппарат легко вытащить и убрать, что особенно важно, когда почти постоянно берешь его с собой для "остановись мгновение".

Попутно сделала несколько брелков, которые уйдут в подарок разным хорошим людям. Дизайны "Риолис", "DMC" и кто-то неопознанный из инета. Основа из фетра, который укрепила клеевой прокладкой для жесткости.




Цветы - растут и расползаются во все стороны. Детка тоже растет и щедро делится своим познанием мира. Например - понятием справедливости. Играем в "детсад", где я ее воспитанница под именем Полина. Слышу, что меня сейчас накажут за то, что ударила другую девочку. Обясняю, что она первая начала, а я только "дала сдачи". Строгая моя "воспитательница" задумалась: "Это другое дело. Иди я тебя пожалею, а ее поставлю в угол!"





Комментариев нет:

Отправить комментарий