пятница, 18 мая 2012 г.

Весенний день

Если зимний день - это бесконечное познание "самое себя". То весенние будни, как иллюстрации к текстам аутотренинга: "я расслабляюсь, мне хорошо, я не сплю, я отдыхаю..."

 Впрыгиваешь с утра в любимый сарафанчик и любуешься на отцветающую яблоню, отлетающие под порывом ветра лепестки. Потом переводишь взгляд на позднюю вишенку на фоне ярко-голубого утреннего неба.


Оглядываешь "фронт" садово-посадочных работ, которые не дали накануне закончить злыдни-комары. Не вспоминая о телефоне и времени сажаешь цветочки.



С гордостью смотришь на вытянувшийся под полуденным солнцем ряд ящичков и горшочков, в которых должна бурно разрастись вымученная  рассада.

 А день продолжается, ослепительно-яркий, жаркий. С ветерком, напоминающем о морском бризе. Можно прогуляться по пустынным улицам, посчитать ворон (кажется, что с этих проводов они никогда не улетают), сунуть нос в пуховый одуванчик... И долго-долго рассматривать какую-нибудь травку, удивляясь совершенству линий и цвета.


Вечером добраться до ниточек, тряпочек. И вышивать травку. Сначала я пыталась придерживаться природных форм и красок, но быстро оставила эту затею. "Я не сплю - я отдыхаю", т.е. что хочу - то и пою.

1 комментарий:

  1. Анонимный20 мая 2012 г., 15:31

    "Я не сплю, я думаю. А вы думаете, что я сплю?"

    ОтветитьУдалить