вторник, 7 февраля 2012 г.

Зимний день

Европу накрыла ледяная волна  и она озадачилась вопросом: есть ли жизнь в снегах, и можно ли эту жизнь назвать жизнью. А правда, чем мы занимаемся зимой? Может быть, по совету золушкиной мачехи "познаем самое себя"? Посматривая на ледяное голубое небо за окном, деревья в паутине инея, птичий "слет" на крышах соседних домов. Так и эдак поворачивая кустик петуньи, дивясь выразительности каждого лепестка на фоне зимнего пейзажа. Можно заодно полюбоваться и на пуансетию. Скромненькую, но выращенную собственноручно!



Пока варится супчик по рекламному рецепту ("как у бабушки, из курочки томленной  на медленном огне два часа") можно порыться в "закромах Родины" и почувствовать себя богатой и счастливой, найдя старую тряпочку с ручной вышивкой неизвестной мастерицы. Прикинуть как будет она смотреться на голубоглазой мадемуазель... Наряд ее получается весьма странным, но если "мамзели" ТАК нравится, то пусть будет!

Петунья напоминает о весне и необходимости сменить трио снеговиков на более подходящий к наступающему сезону сюжет. В "рыбных местах" поймала пару сюжетов старинок от Дименсионс. Сшить хочется оба. Определяюсь по цветовой гамме, примерно ориентируясь на оригинал.


Так и проходит время... Пока день не заканчивается ярким закатом. И прикрыв ноги старой шалью, можно вышивать свои зимние сны. Потом, закутавшись в одеяло и проваливаясь в эти сны, вспомнить вопрос измучивший Европу: есть ли жизнь зимой?


4 комментария:

  1. Какие кадры ты ловишь, чудо просто.

    ОтветитьУдалить
  2. Особо ловить нечего, просто чуточку меняю ракурс. Всегда полезно посмотреть на предмет с ДРУГОЙ стороны!Раскрашиваю будни.

    ОтветитьУдалить