суббота, 25 февраля 2012 г.

Бабушка с характером

Такая "характерная" бабушка связалась-пошилась. Почти народная кукла, но в сувенирном варианте. Давно хотелось ее сшить, а тут в путешествиях по интернету наткнулась на МК. Правда, на мой вкус, бабулю делали легкомысленную, в странных штанишках с кружавчиками. Моя бабушка правильная - в теплых гамашах, в праздничном  фартуке (я своих бабушек не помню без фартуков, мне кажется они их никогда не снимали), в бархатной безрукавке и в шерстяной шали. Как настоящая бабушка, она с неизменным вязанием в кошелке (клубки и спицы так же были при моих бабушках всегда). Валенки делала сама, впервые. Два раза просмотрела МК, и честно попробовала так, как советовали. Но у меня валенки получились ну совсем другим способом. Процесс понравился, а результат меня порадовал - валенки получились "настоящие", не замерзнет теперь моя бабушка!
На масленичной неделе самый актуальный вопрос: "Блины печешь?". Я пеку. Уже 30 блинов благополучно съедены с маслом, вареньем, творогом, сметаной... И на второй актуальный вопрос этой недели: "Блинов хочешь?" отвечают быстрее, чем дослушивают: "Не хочу!" Так в "яблочные" года у нас с тоской ищут голодного, "обезъяблоченного", и прячутся от владельцев яблонь едва их завидев на дороге.
Масленица - вступление к весне, с ее ранними лужами, веселой капелью, прозрачным небом, к долгим 40 дням ожидания первого весеннего Праздника.






11 комментариев:

  1. Бабуленция - блеск!!! Кажется, что она идет на рынок чем-то торговать (квашеной капустой?). По дороге обязательно с кем-нибудь поцапается. Ну просто для душевного равновесия.

    ОтветитьУдалить
  2. Тореадор! Куда бычек спрятался?

    ОтветитьУдалить
  3. Уютная и смешная бабушка. И гармонирует с блинами)))

    Какое небо у тебя разнообразное, Тань... акварельное...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, небеса уже весенние, яркие, и всегда "под рукой". Только лови момент!

    ОтветитьУдалить
  5. Сейчас выглянула в окно: сумерки, на темно-синем небе тоненькая лимонная долька месяца и звезда ранная. Такое все новое, чистое... Но фотоаппарат не "берет" через окошко, эх.

    ОтветитьУдалить
  6. Сумерки и луну фотографировать тяжело. У меня тоже не получаются, техника слабовата. А вот закат - можно!

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, мне очень нравится ваш блог,
    http://al-madel.blogspot.com/2012/02/blog-post_25.html - зайдите за наградой:)

    ОтветитьУдалить
  8. Какое небо! Жду каникул, чтобы выбраться из города. Ну не бывает у нас такой красоты.
    Забавная тетушка получилась. Смешная.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, небо везде БЫВАЕТ, но в городе его рассмотреть трудно, призрачное оно у вас. Ничего, скоро каникулы, налюбуешься на сосны и закаты. Главное, вам к каникулам избавиться от болезней!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая бабулька душевная :))))
    А какие фото!!! Ну очень красивое все!

    ОтветитьУдалить
  11. И главное, Наташа, никаких лишних телодвижений! Красота, так сказать, с доставкой на дом.

    ОтветитьУдалить