понедельник, 20 февраля 2012 г.

Шумный дом

Начало масленицы, приближение весны. Пора строить птичьи домики! В этом году мне особенно полюбились скворечники из старых дизайнов Дименшенс. Натаскала картинок в свою "норку", любуюсь. Повторить хочется ВСЕ! Правда, как только руки доходят до дела, то "это" хочется передвинуть, а "то" в другой цветовой гамме сделать...Вобщем вечная женская проблема подмеченная еще Гоголем: если б нос от Ивана Иваныча да фамилию от Петра Петровича, да все остальное от чуда-юда невиданного, то и было бы мне счастье желаемое.

Взяла вот такую картиночку.
Нарисовала, перекроила, добавила и убрала. Бросовую канву раскрасила акрилом и начала процесс "строительства". Сплошной позитив, море удовольствие от крупных крестиков и простейшего сюжета. Очень ностальгического, потому что свой дом многие годы я узнавала не по цвету или запахам, а по звукам. Слышно его было как минимум за 20 метров, и затихал он только на краткое ночное время. Ежеминутно в нем кто-то гремел кастрюлями, смеялся, плакал, кричал, сопереживал мексиканским любовям, наслаждался музыкой во всю возможную звуковую мощность , мяукал и гавкал... Теперь свой дом я узнаю по тишине, и давно полюбила слушать эту тишину. Не скучаю по прошлому. Только иногда какой-то незначительный эпизод мелькнет "улыбкою прощальной".





Основа - х/б вельвет  и бархатная тряпочка (совпали по цвету). Для подвески - березовые веточки связанные бечевкой. Винтажные пуговки. Вариант супер бюджетный и простой в исполнении. Уже помещен на стеночку вместо "Сезона снеговиков". У меня зима закончилась. И не важно, что на улице сугробы подрастают, а мороз - 25. Это так, "пустяки, дело житейское", главное - ОЩУЩЕНИЕ.

13 комментариев:

  1. Очень уютные эти скворечники! Хорошая идея оформления, впечатлила.

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь уж точно скворцы прилетят

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, это аналог того набора, за который я "билась":))) Только там все напечатано, а в этом варианте вышивается. Я тоже планирую начать его "строгать-метать" на этой неделе. Надоело то, что я никак из зимы не вылезу:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Меня очень впечатлила идея Дименшенса. Просто, но НАСТОЛЬКО мило...И собрать можно на любую тему.

    Скворцов ждем-с. Пора им, пора!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, заканчивай зиму и двигайся к весне, начинай шить скворечники! Жду с нетерпением твой экземпляр.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Мне очень всё понравилось! А берёзовые веточки -супер! Надо же какое простое и интересное решение. И ветки-то всегда рядом, а вот додуматься до такого я не могла. Теперь буду иметь ввиду.

    ОтветитьУдалить
  7. Для подобных примитивов очень идут натуральные материалы веточки, бечевки, мочало, шерсть. "Деревенский" стиль.

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, чего ж тут думать, нужно шить!Я с самых новогодних каникул жду, жду... Ты обещала!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня чудесные птьчьи домики :))) И так поднимают настроение! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, Наташа, ранневесенние скворешники. Американское решение темы "Грачи прилетели".

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная идея и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  12. Автору респект, спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить