понедельник, 15 ноября 2010 г.

Соленое тесто

В сентябре попробовала лепить из соленого теста.  Оказалось, что оно очень приятное в работе, эластичное, податливо. Маленькие (от 2 см. ) штучки-пуговки не требуют даже запекания, в течении нескольких дней прекрасно засыхают на воздухе.
 Раскрасила акрилом.


Затем покрыла лаком, но можно было этого не делать. Лак придал немного желтизны. Хотя, это мне тоже понравилось, такой налет «старины». По-моему с вышивкой смотрится не плохо.



4 комментария:

  1. Простите, не нашла Вашего имени! По-моему, получились отличные пуговки! Замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Зовут Татьяна, забыла имя указать. Рада более близкому знакомству, полгода являюсь Вашим постоянным читателем. Вот решила выйти "из сумрака".
    Соленое тесто показалось более "теплым", чем пластика, декоративнее. Ну и в работе оно намного проще.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, я тоже очень рада, сама лепила из соленого теста давным-давно, с детьми еще, единственный, наверное, недостаток такого теста - изделия с пуговками из него нельзя стирать - наверное, размокнет... не экспериментировали?

    ОтветитьУдалить
  4. О стирке не думала. Пуговки планирую как дополнение к тем изделиям, которые явно не будут стирать, и вообще - активно пользоваться (открытки, пинкипы, подушечки). Безделушки для маленькой радости. Пластика, конечно, прочнее. Нашла у себя свой первый опыт работы с пластикой - розочку. Ей уже лет 20! А вообще тесто сейчас только потому, что просто и быстро. Сейчас сохнет еще десятка полтора фигурок. Соберусь, раскрашу, покажу.

    ОтветитьУдалить