пятница, 15 февраля 2019 г.

Снежный февраль

Февраль вьюжит, пуржит и течет. А еще, традиционно - пролетает. Постоянно одна мысль: не успеваю. Хочется в десятки раз больше, чем отрезок времени от и до кровати. По мере увеличения светового дня, он все - короче.





Подкралось начало "посевной". Первые контейнеры с семенами заняли подоконник. Теперь с утра первым делом проверка "младенцев". Поправить одеяльце петуньям (чтобы не замерзли!), открыть-закрыть Анютины глазки... А вечером выставить все под лампу, поближе к себе. Так и проводим совместные вечера: я вяжу, а семена прорастают рядом, пристроившись на краешке стола.

Ну и Барсик старается, "помогает". Контейнер с Анютками уже уронил с подоконника. Последствия своих действий испуганно подсматривал из проема двери. Готовый убежать, если призовут к суровому ответу.

Наличие Барсик требует пересмотреть свои привычки. Подушечки с иголками оказывается нужно сразу закрыть от внимательных кошачьих глаз. Иначе эту иголки будут находиться в самых неожиданных местах.

Поэтому пришлось срочно шить органайзер для вышивки. Точнее - мешок. Большой, чтобы убрались пяльцы, нитки  и множество нужных мелочей. МК подобных вещей много. Платных и бесплатных, прекрасных и разнообразных. Чаще всего себестоимость используемых материалов "по цене самолета". Американские хлопки, несколько сортов дублерина и прочие заморские штучки, которые в ближайшем магазине не купишь.


У меня все проще простого и без затей - куски органзы и джинсовой ткани, бязь для подкладки, невесть откуда взятые "молнии" и лежащая "до случая" корсажная лента от спортивной сумки. Внутри два кармана. Один с застежкой, для мелочей и особо "ценных" вещей (бумажной схемы, ножниц, пустых бобинок и пр.). Второй меньший по высоте, на резинке. В него убираются большие бумажные органайзеры с нитками. Есть еще петелька из корсажной ленты, к которой можно что-то прикрепить. Опыт подсказывает, что нечто "такое" наверняка найдется. Есть два кусочка фетра для крепления иголок.

Специально сшила в виде мешка, чтобы ничего не выскакивало и было удобно держать его в любом месте. При необходимости можно вышивальные принадлежности заменить на вязальные или рисовальные.

Но сейчас там живет новый вышивальный процесс, начатый в январе. Сроки его окончания непредсказуемые, т.к. пакеты с пряжей прибывают и требуют своей реализации. Дизайн любимого Дименшенса "Бесценное время". Хочется в пару к предыдущей работе "Домой на праздники". Выбирала сюжет долго. Остановилась на этом, где очень красивое небо и настоящая праздничная атмосфера. Оригинал опять заменила дешевым китайским аналогом. Правда в палитре пришлось сменить почти треть оттенков мулине, а схему выбросила сразу.  Общую картину без бека предствить пока трудно. Хотя, вроде бы, все традиционно для Дименшенса. Во всяком случае фигурки людей и горящие фонари мне очень нравятся!

Следом за "вышивальным" мешком пришлось мастерить органайзер для вязальных мелочей. Барсик с завидным упорством выцарапывал их из подноса для рукоделия и растаскивал по комнате. В этот раз шила традиционную "развертайку". Так же взяла куски бязи и джинсовой ткани для основы. Множество карманов для круглых спиц, крючков и прочего необходимого в вязальном процессе. А нужен мне пакет с маркерами, бумага для записи, ручки, карандаши, схемы рисунков, ножницы, счетчики рядов, сантиметровая лента и пр. и т.п.

Застежка простая, на пуговицы. Карманы с одной стороны получаются открытые, но предметы не падают. Да и часто переносить органайзер с места на место не придется. Он все так же лежит на подносе рядом с начатым вязанием. Его основное предназначение  не соблазнять Барсика. С которым он отлично справляется. Ничто не качается, не шуршит и н возбуждает кошачий охотничий инстинкт!

Между семенами, интернетом, кухней и вязанием-шитьем-вышиванием иногда вклинивается рисование. Все с той же темой снежных заборов и домиков. Пробую новые краски, экспериментирую с бумагой. Вот эта акварель более плотная. Напоминающая гуашь. Подойдет для определенного состояния или настроения. Например мне захотелось изобразить февральскую вьюжную ночь, которая выла за моим окном. И снежную пустую дорогу. В конце которой тепло родного очага.

Комментариев нет:

Отправить комментарий