четверг, 23 ноября 2017 г.

На зимние праздники

Актуальный вопрос ноября: когда же пойдет снег? С таким же интересом и настойчивостью в марте любой разговор будет начинаться и заканчиваться предположениями исчезновения сугробов. Ждем снег, подпрыгивая от нетерпения. С детским страхом бесконечности минуты. Вдруг что-то нарушится в привычном раскладе дней и спутает праздники с буднями.

Но вот он, долгожданный ноябрьский снег. Забеливший осеннюю грязь, разбавивший каплей света постоянные сумерки предзимья. Вольготно расскидывается по округе. По домашнему, не заботясь о приличном "виде".





К предстоящей зиме наконец то закончила свой китайский набор по дизайну Диеншенс "Домой на праздники". Первый опыт вышивки "настоящего китайца". Вообще хотела купить другой набор. Он стоил дороже, а я только начинала отношения с Алиэкспресс и дала себе лимит суммы, которую могу потерять без особых сожалений. Этот набор стоил 400 руб и любые последствия смотрелись выигрышным вариантом.

Набор пришел с 14 канвой, кучей ниток и очень сомнительной схемой. Канву сменила на белую 16, далекую по цвету от оригинала. Нитки разобрала по ключу Дименшенса. Нашла лишние цвета, которые по замыслу китайцев заменяли бленды. Три цвета пришлось заменить, они были практически одинаковыми. Один цвет добавила, тк. в китайском прочтении он выглядел очень странным (вишнево-малиновый они посчитали темно-фиолетовым). В процессе вышивания сократила количество нитей в полукресте, с 5 до 4. Во первых у меня не хватило бы ниток, а во вторых китайское мулине было значительно толще оригинальных Дименшевских. Вышивала по найденному в сети перенабору, проверив его по подленнику.

Отшив примерно треть полукрестом и добравшись до первого креста, я поняла, что ошиблась с направлением этого самого нижнего стежка. Распарывать не имело смысла, поэтому изменила направление полного креста. Сначала было тяжело (привыкла делать его в другую сторону), а потом такой способ даже понравился. Обчно в димовских дизайнах путалась именно в полукресте, а тут он ложился автоматически.

В целом результат понравился. Это наверняка не оригинал, но вполне в его духе. Сбалансированная палитра без ярких чужеродных пятен. А это картинка от набора и остаток ниток. Каких-то цветов осталось много. Трех цветов мне не хватило, нашла в своих запасах. Несколько цветов натянула буквально до последней ниточки.




Чудесные глубокие тени зимних сумерек, теплый свет родительского дома, атмосфера предстоящего праздника. Наряженые елки, дымок из труб, яркий свет уличного фонаря, радостные родители на крылечке... Простые вещи, воспоминания о которых подпитывают энергией всю жизнь. Хочется прижаться щекой к крепкому родительскому плечу, почувствовать запах новгодних пирогов и мандаринов, услышать как спотыкаясь игла проигрывателя выводит мелодию старого вальса.

11 комментариев:

  1. Таня, как богато орхидея цветет! Я не видела столько цветоносом сразу!
    Знаешь, очень хорошо получилось. Я не вижу большой разницы с первоисточником. Да и смысл ее искать?
    Фонарь настоящий - дименшеновский получился. Работа такая большая! Поздравляю, что к сезону успела. Теперь пусть зима наступает.

    ОтветитьУдалить
  2. Орхидея у меня уже из горшка выпрыгивает, стоит буквально на корнях. В прошлом году было две стрелы, а нынче дала одну, с пятью цветоносами сразу. На всех бутоны начали одновременно развиваться.
    Мой первый китайский опыт понравился. Смысла переплачивать в три раза за ту же китайскую сборку нет. Размер да, получился утомительным. Едва добралась до конца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас цены ненормальные на эти наборы. Нет никакого резона платить такие деньги.

      Удалить
    2. Вот именно. Все равно - китайская комплектация разительно отличается от родной, американской.

      Удалить
  3. Замечательная вышивка. Похожа на открытки из детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рождественские дизайны Дименшенс практически все "открыточные". Красивые и наивно-милые.

      Удалить
  4. Вышивка получилась чудесная! Поздравляю! Свет от фонаря-настоящий! В моем "Поцелуе" резкие всё таки переходы получились. С подборкой цветов у меня плохо получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты вроде по схеме из набора собиралась вышивать? Бленды там были? Их китайцы вообще не признают. В моем наборе пытались бленды заменить однотонным мулине. Уничтожая на корню "дух" подлинного Дименшенса.

      Удалить
    2. Да, бленды были. мне кажется там цвет ниток не подошел,два розовых были практически одного оттенка. посмотришь потом, номне всё-равно нравится и вышивала с удовольствием. Племяшка красит рамку.

      Удалить
  5. Красивая вышивка!! Чудесно получилось!
    а фотографии ноября какие ! красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В честь выпавшего снега даже солнце сквозь сплошную облачность белым пятном показалось!

      Удалить