среда, 9 августа 2017 г.

Припасы

Не торопливо закончила еще один джемпер. Не мудря и не сильно задумываясь о фасоне и "моде". Прежде всего нужна была вещь элементарного утепления. Поиграла только с объемными вертикальными линиями, добавила "изюминку" привычным резинкам.




На этом 800 гр полушерсти Семеновской фабрики почти закончились. Можно выдохнуть и подумать о следующих хотелках. Старательно не глядя в сторону начатого джемпера из той же пряжи, но очень не любимого мною черного цвета. Однако носить его не мне, а потому "музыку" я не заказываю. Утешаюсь тем, что уж потом, потом... Потом оторвусь на чем-нибудь пестром и ярком!

Август в обычных хлопотах. Августовский дом пахнет чесноком и уксусом. Вдоль стен и на всех свободных поверхностях банки всех размеров, пустые и полные солений. Почти непрерывно хлопают двери и дверки впуская и выпуская гостей, хозяев, выдавая из недр шкафов огромные кастрюли. На плите что-то постоянно греется и кипит под крышками. Она, как паровоз, пыхтит паром с утра до вечера и кажется, что вот-вот загудит и тронется с места. По полу кучкуются одеяла и куртки, согревая готовые огурцы с помидорами.



Скупой нынешний урожай с грядок подползает все ближе к дому. Укладываясь по ящикам и мешочкам. Осенние цветы тоже заглядывают в дом, расходясь по вазам. Полуденное солнце вольготно расплывается по комнатам. Бытие закручивает листом мяты в стакане чая, сворачиваясь в хрупкую спираль света.




5 комментариев:

  1. Все время поражаюсь вашим описаниям, вроде бы обыденных вещей. У Вас,Татьяна, это так красиво получается,поэтично.Я не знаю, кто Вы по профессии в прошлом,возможно литератор, но каждый раз читая, восхищаюсь.Это не каждому дано.С уважением к Вам Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подтвержденная дипломом профессия - швея мотористка. А далее к чему жизнь подвела, для заработка и души.

      Удалить
    2. Таня, загляни в диплом. Там написано "ПОРТНОЙ МУЖСКОЙ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖЛЫ", а тЫ, мотористка.

      Удалить
  2. Жизнь продолжается! И это главное. <...> А джемпер выглядит нарядным, хотя связан, в принципе, не сложно. Еще и цвет выручает. Кажется такой оттенок называют цикломеновым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет "брусника". На фото слишком ярким получился. На самом деле не такой яркий. Ближе всего по тону на втором фото.

      Удалить