воскресенье, 11 июня 2017 г.

Пятьдесят оттенков зеленого

И все таки - лето. Со своими плюсами в череде "минусов". Не жарко, но и вполне комфортно. В общем в "растегнутой фуфайке" довольно уютно и мошки с комарами совсем не кусают. Ночью сладко спать в сделанной "норке" из пары одеял и подушек. Аппетит у всех прекрасный, никаких "не хочется". Пирожки с булочками по прежнему актуальнее салатов.

Если выдается один-два дня с ярким теплым солнцем, то воспринимается, как праздник. Народ дружно снимает шерстяные кофты и выбегает  "в отпуск". Эйфория в предчуствии курортов и простых дачных радостей. Как в детстве, в первые дни каникул, волна безотчетной радости от мысли о трех будущих месяцах.  Ощущение бесконечности вот этого неба с облаками, длинных дней, сумок с книгами, речных купаний и шумных вечеров.





С цветами нынче напряженно. Пережившая заморозки рассада до сих пор в раздумье "быть или не быть". Некоторые отважные былинки пытаются даже завязать бутоны. Мне уже надоело сажать, подсаживать и делать прогнозы. Смотрю на то, что есть. А есть буйная зелень в разнообразии зеленого цвета. С редкими яркими пятнами голубого, белого и желтого.
 




Каштаны и сирень в едином созвучии игры солнца. "Свечи" теряющиеся в облаках, кисти с холодным ароматом играющие в облака. Мимолетность мгновения, нежность утра.







Минимализм луговых цветов. Взгляд мимоходом выхватывает графику стеблей, света и тени акварельных лепестков.



Июнь неспешно катится по обычной своей программе, отрываясь от уличного термометра и прогнозов погоды. Первый уличный пикник, крохотные листочки салата собственного урожая, поливка цветов, книжка на уличном столе. Сарафаны и купальные полотенца по прежнему не востребованы, но надежда их использования еще есть.

2 комментария:

  1. У нас такая же погода)), но садовые васильки еще НЕ цветут. Прикинь! Обычно они в это время уже отцветали. А тут даже хоста еще стоит в зачаточном состоянии. Но лето есть)), это факт. Комары зажрали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у нас нынче комары редкость! Наверное потому, что было морозно и сухо. Зелень прет в изобилии. Хосты, как никогда ранее, буйные и довольные жизнью. Садовые васильки пару недель назад зацвели. Подойти к ним нельзя, гудят от пчел. Им, бедным, собирать нектар более негде. Цветов мало.

      Удалить