суббота, 6 февраля 2016 г.

Синий-синий



Затерянные во времени. Не важно ни день, ни час. Завтраки-обеды, солнце, ночь. Все смешалось, переплелось, "все сбылось и не сбылось". Жизнь по ощущениям, которым нет ни малейшего побуждения сопротивляться. Кажется, что сейчас март? Пусть он и будет. Хочу среду? Да пусть хоть три раза в неделю! Осевшие грязные сугробы, ледяная сверкающая дорожка, ослепительно синее небо. Где-то совсем близко, "за поворотом" - открытые окна, вечернее пение соловьев, зеленая окрошка на столе. Всего несколько шагов, вздохов, и с головой в летний омут.


А пока в  зимних длинных сумерках женский "клуб" по интересам. Легкий стук вязальных спиц, шелест бумажных схем и тканей. Под журчание телестрастей, которые так легко протекают мимо головы и сердца. Очнемся от шитья-вязания, спросим друг друга не пора ли пойти пить чай? И начнется неспешной обсуждение с чем именно мы будем его пить. Не хочется ли добавить к чаю что-то более существенное. Вообще, не достать ли из погреба баночку летнего компота? На этом самом месте тема разговора приобретает дальнейшее развитие. Поскольку надо же выяснить какой именно компот желаем, обсудить предыдущие рецепты, наметить будущие
заготовки. За такими приятным времяпровождением к кухонному застолью как раз довязывается очередной носок и вышивается самый сложный фрагмент.

Две,три , четыре девицы у окна. С Чикой бывает и пять. Она усердно нам помогает - подтягивает нитки, укладывает органайзер в более удобное, по ее мнению, место.




Голубые заоконные пейзажи, синие бархатные сумерки навеяли образ Марты. Чистенькая, строгая, хозяйственная и, конечно же, обожающая рукоделие. Воротничок, фартук, штанишки и сапожки с отделкой кружевом связанным крючком. Волосы из мохера.







Комментариев нет:

Отправить комментарий