понедельник, 1 февраля 2016 г.

Послепраздничное



Выдыхаем, все, Новый год окончательно встретили!Торжественный плановый обед проведен, елки убраны. Погода также согласна, что зимнюю тему пора заканчивать. В оконное стекло рвется настоящий весенний ветер и бьют косые струи дождя.

Поздравления, цветы, подарки, гости...Приятно, очень бодрит, но - утомляет. Хочется "серых будней" с их простой откровенностью супчиков и бытовой суетой.

Время летит вперед, разъясняя вроде бы непостижимые вопросы. С легкостью разрубая узлы, которые многократно пытались развязать. Каждый раз не хватает терпения подождать, пока это самое время расставит все точки. Хочется сейчас, немедленно увидеть результат. Который в общем-то ясен сразу, но изнутри греет маленькая надежда, что в этот раз будет иначе, по другому, не так, как всегда.

Под столом ползает младшая "не деть". Изображая киску дергает за ноги. Напоминая, что она тут, есть, и хочет - быть. Повод поговорить о других, вторых "с низу" на длинной семейной лестнице. Которых надо бы отдать времени, но сего не позволяет "нетерпение сердца".

Странный переворот понятий и условий жизни. Я в детстве очень хотела понравится всем окружающим. Понимая, что именно от их отношения ко мне зависит мое благополучие. Даже не приходило в голову добиваться внимания к себе путем отторжения того, кого надо было привлечь.  Ждать ответной любви доведением до "точки кипения". Теперь наблюдаю обратную картину. Не зависимо от возраста "онижедети" с осознанием своего превосходства и полного права "долбят" взрослых. Которые только обреченно терпят, оправдываясь "адаптацией", "откатами", "тонкой нервной организацией" и другими научными словами. Лишь бы не видеть за ними обыкновенную лень, крайний эгоизм и прочие в общем-то естественные для человеческой натуры недостатки. Которые легче возвести в достоинства, чем начинать с ними бороться. Чем признаться, что король просто - голый.

1 комментарий:

  1. Праздники для того и нужны, чтобы почувствовать будни. А в будни хочется праздника...

    ОтветитьУдалить