пятница, 19 февраля 2016 г.

Пони бегает по кругу

"Пони бегает по кругу и в уме круги считает..." Февраль пролетает, оставляя за собой шлейф надежд, мимолетных радостей. Вдруг появится в маске весеннего марта и сдергивает ее, возвращая в сиюминутную зиму. Так что даже не гадаем, какой там нынче месяц за окном и что именно сулит приметное будущее утро.



Жарю пирожки, разбираю пакетики семян, раскладываю их по баночкам с землей. Снова решаю "тетрис" с цветочными горшками: как максимально компактно поместить все на узком подоконнике. Поливаю, открываю-закрываю любимые Анютины глазки.





Попутно шью десятки кухонных прихваток, чтобы на всех и на весь год хватило (их по обыкновению всегда мало). Вытаскиваю из углов остатки ниток и перематываю на бобинки, любуясь многоцветным результатом.  Перебираю коробки с лоскутами, стараясь не вспоминать, сколько и чего нужно сшить прямо сейчас, т.е. еще вчера. Вяжу бесконечно большую шаль, обещанную в прошлом году.



Закончила огромную "зиму" от "Золотого руна". Вынырнула и выдохнула: все! Двойственное ощущение усталости и удовольствия. "Каша" крестиков близких по тону цветов выматывала, но в то же время каждый кусочек готовой вышивки радовал результатом. Картина получилась полная внутреннего света. Ледяное очарование зимнего утра. Действительно "В плену у зимней красоты"!





Буду думать над оформлением. Есть старая рама меньшего размера, чем нужно. Массивная, из хорошего дерева, оклеена дубовым шпоном. Может быть, использовать ее? Конечно, жалко убирать значительный кусок вышивки (результат много вечернего труда!), но композиционно, как мне кажется, картина будет смотреться более законченно. Ледяной левый нижний угол мне не очень и нравится. С правой стороны он намного интереснее. Заснеженные пушистые кусты чудесны, от них трудно оторвать взгляд.

7 комментариев:

  1. Жанна из Балахны19 февраля 2016 г., 13:45

    Здравствуйте,Татьяна!Поздравляю с завершением зимней вышивки!Очень удачная картина получилась.Как раз к окончанию зимы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хотелось окунуться в настоящую зиму!

      Удалить
  2. Таня, поздравляю! Такая большая работа закончена!
    Очень красивый сюжет.
    Тань, погоди пока вставлять. Может еще что-то подвернется. Жалко все-таки кусочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, конечно не буду торопиться. Посмотрю варианты. Жалко даже см потерять, столько труда вложено!

      Удалить
  3. Поздравляю. Вышивка-класс! Зима играет красками, необыкновенно. Очень красиво. Спасибо за фото, я тоже так делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чехлы простенькие, использовала все остатки. Летние думаю поинтереснее сшить, тканей больше на них лежит.

      Удалить
    2. Чехлы простенькие, использовала все остатки. Летние думаю поинтереснее сшить, тканей больше на них лежит.

      Удалить