понедельник, 9 ноября 2015 г.

Малыши. Девочки.

Глубокое погружение в зимнее далекое детство. Воспоминания ощущений и запахов, чудесных дней, наполненных простыми радостями (санки, сугробы, чай с малиной).




Хит нынешнего вышивального сезона – малыши по схемам Яны Горкальцевой. Наша советская одежка – тяжелые драповые пальто с большими пуговицами, зеленые и синие вигоневые штанишки (или толстые, трикотажные, с «начесом»). Колючие шерстяные шарфы, которыми завязывали носы так, что трудно было не только повернуть голову, но и дышать. К ним «фанерные» меховые шапки, с резинками вместо завязок (ее закручивали на затылке) и мягкие из белого или серого кроличьего пуха. Шубки для самых маленьких – из кроличьего меха и какой-то цигейки (что за зверь?). Девочкам их подвязывали атласными лентами, мальчикам – папиными ремнями. Плотные грубые носки, связанные деревенскими бабушками, валенки с галошами (для поздней осени – высокие ботинки или фетровые сапожки).





Девочек у Яны мне показалось мало. Дорисовала «по мотивам» еще парочку. Варежки на резинках, пальто «на вырост», шапки и сапожки, доставшиеся от старших братьев.






Вышивка небольшая, около 6 см. Оформила елочными игрушками.  Каждому малышу выдала игрушку-пуговку. 

1 комментарий:

  1. как интересно получилось :) забавные малыши на елочных игрушках, яркие нарядные :) и старые фотографии такие интересные!!!!

    ОтветитьУдалить