пятница, 13 ноября 2015 г.

Малыши. Мальчики

Ноябрь между дождем и снегом. Мокрый туман, переходящий в снегопад. Сплошные сумерки, утро – продолжение вчерашнего вечера. В общем – обычный самый темный и скучный месяц года. Солнце выглядывает редко. Оттого становясь еще более ценным.





Время открывать баночки с законсервированным летом, печь оладьи и пить чай с малиновым вареньем. Разбирать полки и ящики в шкафах. Делать   неожиданные приятные находки, вроде шоколадки, забытой неведомое количество лет назад.

Короткие не интересные прогулки, список дел, бесконечно откладываемых в «потом». Школьная математика, Ожидания каникул сразу же после их окончания. Детский сад и детка, освоившая цифры. Теперь мы все посчитаны и занесены в «реестр». При каждом появлении дитя строго проверяет наличность бабушки, дедушки, чашек-ложек и всего прочего движимого и недвижимого.

Два-три часа вечером, под телевизор, приятно покопаться в ниточках-тряпочках. Так появилась вторая серия «малышей» по схемам Яны Горкальцевой. Мальчики. Мне кажется, что они более в стиле 80-х. Шапки-ушанки, тяжелые дубленки, легкие курточки – оттуда, из того парадоксального десятилетия. Когда «ничего не было», но в то же время «все было».









Оформила магнитами на холодильник. Вышивку пришила на толстый фетр, обвязала края крючком. На изнаночную сторону приклеила магнитную пленку. 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Задорные ребята. Специально вышивала мелким крестиком в одну нить мулине, чтобы немного "запылить" цвета.

      Удалить
  2. Интересно смотрятся объёмные игрушки на вышивке. Я решила, что это твои пуговки. Очень хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириша, те самые самоляпы пуговки-игрушки. Я их для этих малышей сразу планировала.

      Удалить