суббота, 22 февраля 2014 г.

Когда уходит детство


Феврамарт выдал солнце! Побаловал. Лучики дотянулись до дальних углов и укоризненно ткнули нас носом в накопившуюся там пыль. Пришлось браться за тряпки, а заодно разгребать следы детской жизнедеятельности. В общем переложили игрушки, коробочки и листочки из одного места в другое, почему-то решив, что так будет лучше. Ребенок уборку оценила: осмотревшись по сторонам поинтересовалась в честь чего у нас так красиво. Тебя ждали!
Катя сейчас озабочена вопросом: большая она или маленькая? Когда плачет провожая маму, ей говорят, что это не положено - большая. А вот конфеты самостоятельно брать не разрешают: еще маленькая! Вроде все согласны, что она "хозяйка", даже иногда подчиняются "домоправительнице", но демонстративно не позволяют развернуть бурную деятельность. Только обещают: "Когда вырастешь..." Время как-то ощутимо уходит, но до этого "вырастания" еще долго-долго. "Я когда вырасту? Завтра? А когда мне День рождения будет, я совсем большая стану?"

Бросила куклу на пол. Начала Кате говорить, что ее малышка плачет, что она мама не хорошая. Голову поднимает: "Не плачет. Ты не понимаешь, что это просто игрушка?"

Мир кипит страстями, а мы ни к спорту, ни к политике никоим боком. Как в старом анекдоте: И чего им всем туда надо, если и отсюда хорошо видно? Нужны только слушатели. В собеседниках нужды нет. Факт, что кто-то может думать иначе, раздражает до зубовного скрежета. Как, ты не принимаешь, что только я один прав? Так ты против свободы слова?! Не хочешь слушать - изыди вон, не мешай наслаждаться мне собственным голосом.

Хочется легко поболтать о простом и теплом. Нашла дневник хозяйки большого бестолкового семейства и пропадаю в нем, находя необъяснимое очарование в бытописании длинных дней. В ностальгии по вот таким бессонным ночам, бывшим когда-то, поднятому кверху дном дому, тазикам салатов и ведерным кастрюлям со щами и кашами, очереди к местам и вещам общего пользования (т.е практически ко всему!). С одной стороны вспоминается это как "ад кромешный", но так сладко ноет сердце и хочется окунуться на час-другой в ту круговерть настоящих эмоций..

Отсюда же, от "ностальгии по настоящему" - куча лавандовых саше. Мешочки и подушечки с пейзажами и букетиками. Удовлетворила тоску по синему и фиолетовому надолго!



6 комментариев:

  1. Таня, сколько же красоты, такой теплой, такой фиолетовой:). Тоже люблю лаванду. У нас в Крыму есть, оказывается, поля не хуже, чем в Провансе! Только вот добраться во время цветения всё не получается. Бываю там зимой или осенью, когда никакой красоты уже нет. Но веточку с сухого кустика сорвешь (при уборке лаванды только верхушку куста срезают), разомнешь в пальцах - а оттуда запах!!!! Таня, а ваши саше набиты чем? И что за схемки? Какой-то журнал?

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, я тоже уже несколько дней порываюсь написать обычный "домашний-кухонный-бытовой" пост о своей жизни. О куче дурацких проблем, которые решаю по ходу "пьесы", о погоде за окном, о смене одного телефона на другой, о том, как мы смотрим телевизор и о том,как я "развязала локальную войнушку" против своего любимого интернет-магазина...Просто о жизни. Немного о вышивке, потому что шью много. Много своего и много не своего... О том, как мучалась, сочиняя морской дизайн и как перешивала его на ходу три раза, а в результате все равно не вложилась в рамку и теперь нужно думать куда ЭТО впихнуть без потери бюджета))) О том, что скопилась куча неоформленного, а заставить себя дойти до багетки не могу. О том, что нужно худеть, так как ноги уже плохо ходят... О всем-всем. Начинаю и бросаю. Потому что не могу пока. Замороженная какая-то. Но ничего, все пройдет и этот период тоже. Так что смотрю телевизор, осваиваю новый телефон и Хром, злюсь на свою работу и тихо шью)))

    Лаванда великолепная!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, действительно, от сушеной лаванды такой запах нежный, терпкий, Он мне даже больше, нравится, чем как пахнет свежее растение. Представляю, какая должна быть красота - лавандовое поле! У нас только люпины в изобилии.

    Схемы частично Вервако, частично - из журналов. Почти все, как обычно, "на тему", с примерным соответствием оригиналу.Внутри небольшие подушечки набитые мелкими опилками с добавкой лавандовых сухих духов. Одного пакетика хватило на все подушечки и мешочки, поскольку аромат у духов был слишком сильным, а мне хотелось легкого "амбре".

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, чем реже пишешь, тем труднее себя заставить. Начинает казаться, что никому не нужно и никто не ждет. А потом понимаешь, что как раз это "кухонное" и надо, поскольку оно есть то настоящее, которое - жизнь. Особенно, когда кругом такой накал страстей... Я безумно хочу посмотреть и твое, и не твое, и вообще с подробностями про все-все-все!

    ОтветитьУдалить
  5. И я сейчас шью того самого Дименшенского зайку, с морковкой. Он такой лапушка, наслаждаюсь каждым крестиком!

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, я немного очухаюсь... Надо брать себя в руки.

    ОтветитьУдалить