понедельник, 31 октября 2011 г.

Мгновения осени

Закончен осенний пейзаж от Риолиса. Про "кашу" из крестиков на "шестерке", в 2 нити шерсти, уже писала. Экзамен на терпение - сдала! Однако, еще один сюрприз дизайнера ждал меня впереди, собираясь паковать вышивку в рамку, обнаружила, что размеры не соответствуют заявленным на 1,5 см. Час я еще пыталась потянуть, подрезать, пока не призналась себе, что единственный выход - продолжить "осень", и добавить хотя бы 4 вертикальных ряда, потому что по длине растянуть вышивку не удалось ни на мм. Придерживаться схемы смысла не было, поэтому накидала крестиков по вдохновению.

Результатом довольна! Пейзажик, вроде бы, скромный, небольшой, а хочется - смотреть. И в который уже раз, хочется посоветовать Риолису сменить фотографов! Если б мне этот пейзаж не подарили, то по фото я не купила бы его НИКОГДА! И не наслаждалась бы сейчас этой маленькой прелестью... Кстати, еще один плюс дизайна - укомплектован ТОЛЬКО  шерстью.

Рамочку тонировала акрилом. Сверху прошлась бронзовым порошком. В скраповых блогах часто мелькает упоминание о некой золотой пудре... У нас все просто - баночки бронзового и серебряного порошка , из далекого - далеко, времен Завода. Был большой Завод, на котором делали большие корабли. По утрам он будил жителей долгим гудком, такой же гудок обозначал время обеда и вечер. Время делилось на "до гудка" и "после гудка", а жизнь крутилась вокруг Завода. Остатками от кораблей жители красили дома (в голубой и красный цвета), делали заборы и всякие нужные в хозяйстве мелочи. В скупые "застойные" времена, Завод еще и одевал своих жителей, почти все носили носки и кофточки связанные из распущенного сукна, шили летние наряды из кусков, оставшихся от пошива чехлов и штор для кораблей. Я себе тоже сшила блузку из шторного персикового шелка, а вышила ее капроном из распущенной веревки... На фоне постоянного "дифсита" мою блузочку можно было с успехом выгуливать по всей бескрайней родине! Кроме НАСУЩНОГО, жители творили на Заводе красоту, так, как ее понимали. Полированные до блеска сучья висели в каждом доме, исполняя "роль" оленьих рогов, а в сервантах, рядом с продукцией другого не менее нужного завода (Стекольного) непременно хранили произведение "одного мужика" - пенек с миниатюрной пилой и трогательной надписью: будь женой-не будь пилой. В каждом доме хранились ведерки с бронзовым и серебряным порошком. Что с ним делали на заводе, не знаю, а вот в домашнем обиходе его разводили с лаком, добавляли в краску, и красили оградки на кладбище, заборы, трубы и все-все, что ХОТЕЛОСЬ "облагородить" (в комбинации с другим ассортиментом, голубым и красным, смотрелось очень оптимистично и "богато").

Две осенние открыточки. На просторах инета поймала идею текстильных открыток с настоящими листьями. Суть в том, что берется плотная основа, листья, прозрачная органза, и все простегивается. В представленных образцах не понравилось, что от листьев сохраняется только контуры. Мне хотелось, чтобы листья и цветы было было видно. Основа - бумага для пастели серо-голубого цвета, Листья, цветы, лепестки, органза. Такой вот, осенний "гербарий".









Октябрь перетекает в ноябрь. Но еще радуют кусты хризантем в палисадниках, в траве мелькают искорки опавших листьев, на лужайках заросли физалиса приглашают полюбоваться своими спелыми фонариками.

 
Перламутровые дни плавно заканчиваются синими сумерками, а я могу полюбоваться любимым сочетанием  силуэтов на сине-красном фоне...

3 комментария:

  1. Здорово у тебя открытки получились!
    такие необычные!Листья прямо внутри остаются?


    а у меня физалис не хочет расти. Люди как сорняк не могу вывести, а у меня его кто-то ест. А я его так люблю!)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Женя, листья внутри, между слоем основы и органзы. Потом под груз, как для обычного гербария. Пока даже цвет не потеряли.

    Попробуй физалис посадить в самое бросовое место, тенистое, где сорняков побольше. Это настоящий сорняк, на грядке расти не будет (декоративный, овощной более капризный).

    ОтветитьУдалить
  3. А я-то над ним пляшу))))

    Таня, пойдешь ко мне в обмен на День Рождения? я бы тебя очень хотела там видеть)(у меня в блоге подробно)Ты у меня в мысленном списке тех, кому хотелось бы сделать подарок)

    ОтветитьУдалить