пятница, 9 сентября 2011 г.

На круги своя


Утомленные паровыми котлетами, упоенные детскими соками, убаюканные сладкоголосием психологов - мы миновали границу лета, и незаметно вошли в осень. Поднятая специалистами самооценка нашептывает предложение завернуть себя в хрустящую бумагу, прицепить бантик и повесить бо-о-ольшую табличку: ПОДАРОК!

Прогулки по городу, по узеньким аллейкам с тихо шуршащей листвой, незатейливая книжка с которой можно было устроиться под елкой, в ожидании очередной приятной процедуры. Вечерние чаепития под аккомпонимент гармошки и стихийно сбитого хора под окном, который снова и снова пел о колличестве парней на улицах Саратова, о мартеновских печах, и заблудившейся в ночи девичьей любви.

Как обычно, посещали мастер-классы по русской народной кукле. Как самым фанатичным ученикам, нам было позволено выбрать что хотим сделать. И мы блаженно рылись в поисках чего-нибудь "такого", чего еще не делали. Шили мячики-погремушки (внутри баночка с концелярскими скрепками!), крутили лоскутных коняшек, а на "сладкое" сшили по очаровательной кукле-столбушке.


Вот они, подруженьки - Груша и Фрося (моя - справа, скромница)!
Надарили мне три мешка лоскутиков, с пожеланием шить кукол, много и разных. Планов - громадье! Подарили еще "крошечку-хаврошечку", всего-то 8 см роста, а характер настощий, русский (не сомневаясь "в горящую избу войдет и коня на скаку остановит").
Вышивали, когда удавалось выкроить время. Я развлекалась со стареньким набором Риолиса - вышивала подушку. Получила огромное удовольствие - крупная канва, приятная в руках шерсть, незатейливый рисунок. Вот она - не глаженная и не стиранная. Но - "красота страшная сила", поэтому смотрю ТОЛЬКО на розочки, и любуюсь ими.

Вышила для подруги РТО-шный брелок. На одной стороне то, что предлагал дизайнер, а на другой тот же домик, но осенний. Единодушно с подругой решили, что мой вариант - лучше (браво психологам!).

Для девочки Ксюши, которая 1-го сентября праздновала День рождения и мечтала быть КРАСАВИЦЕЙ - нарисовали открыточку, естественно - с красавицей. Кусочек ватмана, акварель, по краю приклеили кружево.

Комментариев нет:

Отправить комментарий