понедельник, 28 февраля 2011 г.

Ветер

На просторах Интернета нашла этот дизайн Danielle Gouriou-Curie – «Promenade» - и потеряла покой. Как говорят опытные "хомяки" в таком случае: ХОЧУНИМАГУ. Хочу вышить, и даже знаю ДЛЯ КОГО.  Если надо, то находится архив со схемами. Половина из них нечитаема (созданы явно не в РМ), но искомое оказалось в графике. Вздохнув с облегчением, села вышивать (на чем и чем Бог послал). Равномерка 25, через одну ниточку. Муторно - жуть. Но как раз именно тот размер, который хотелось, 10*13. Дальше начала доводить "до ума" рамочку. Процесс не для слабонервных - взять новенькую, блестящую рамочку, остервенело ободрать ее ножом, потом запачкать сине-зелено-бело-черной краской, натереть солью, смывать, и снова красить....В результате получилась рамочка с ПРОШЛЫМ, пережившая не мало жизненных бурь, как и парочка, на морском берегу...



"Ликбез" Александры дал пинка туда. Там мой хомяк забился в истерике от желания иметь все и сразу. Жаба, рыдая от жалости, тыкала носом в "закрома", и пыталась успокоить несчастное животное. Хомяк постонал, и вняв объективным причинам согласился  подождать. Пережить на своих запасах.

Хотя там, действительно, ТАКАЯ прелесть! А КАКИЕ пейзажи... Только многоточия и стон восторга. Если сейчас дизайны поражают материалами (достижениями химии и техники), то вышивка шерстяной гладью в Америке 70-90 е годы это прежде всего  рисунок, безупречно построенная композиция. Хочется просто рассматривать каждую деталь, СМАКОВАТЬ, как хорошую конфету, не спеша, не вникая из чего сделано где добыть подобное. Просто - наслаждаться.







 

7 комментариев:

  1. Мне тоже эта гладь страшно нравится. Особенно первый пейзаж)

    ОтветитьУдалить
  2. Вышивка гладью невероятно красивая! А ваш "Ветер" меня очаровал. Обожаю вещи "с историей"!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Мне эта серия "прогулок безумно понравилась. Движение, характер, по-моему, изумительно переданы.

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, поверь мне (!!!), не нужно покупать эти пейзажи. Нужно вот всем этмм твоим богатством ниток (а у тебя их много) вышить понравившуюся картику на ткани. Ткань в набрах - очень грубый (не вышивальный) лен или хлопок. Нарисовать можно контур карандашом. И закрывать стежками. Ориентироваться только на картинку с экрана. Я как раз сейчас шью такой набор. Я купила один на пробу (за 4 долл грех было не купить). Вот ниток не хватило, сегодня перебрала все свои запасы и дошиваю отечественными шерстяными нитками, оставшимися от Риолисовских наборов. И никакой разницы:))) Шью я все равно только по картинке с упаковки (фотография размером 15х20). А инструкцию я даже не открывала, она все равно бестолковая. Так что собирай оттуда коллекцию фотографий:), ищи дома подходящую ткань-основу и рисуй карандашом. И все! Получится! Я на днях выложу еще несколько интересных пейзажей оттуда. Они мне так нравятся!
    И думаю, что дня через два закончу свой пейзаж. Шьется он очень быстро, но я притормозила из-за завала на работе и отсутствия ниток:))) Может сегодня-завтра закончу. Там немного осталось.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, парочка на ветру - чудо просто, прямо движение чувствуешь, здОрово! Гладьевые наборы - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Уговорили! "Туда" хожу, как в музей. И хомяку напоминаю: "Мы пришли только посмотреть, а насчет "пощупать" - этого и дома есть". Действительно, ничего особенного относительно цвета и материала я не нашла. В "закромах" не хуже, а если по кладовкам друзей пробежаться, то количество клубочков увеличится в несколько раз. Нужно просто сесть - и делать. Вот "оподарю" ближайших юбиляров - и займусь, попробую.

    С тканью вообще проблем нет, есть и грубый лен, и типа домотканного полотна. "В Греции есть все"!

    ОтветитьУдалить