пятница, 17 июня 2016 г.

Июньские встречи

Небо, солнце, ветер, последний соловей-холостяк за окном со своей запоздалой песней. Настоящие золотые летние закаты, короткие ночи. Мгновение темноты между вечерними и утренними сумерками. Между закатным лучом скользящим по полу к кровати, и рассветом, заглядывающим из соседней комнаты.






Повседневные бытовые хлопоты в странно-затихшем мире. Звонки и не сложившиеся раньше встречи, совершившиеся нынче. В утешение и с надеждой на будущее. Подтверждая возможность и необходимость то, что быть должно. Длинное эхо невыносимо-жаркого лета 2010 года. Когда дневных сил хватало только "гулять" в интернете, отрываясь лишь для купания в ванной и наливания очередного бокала холодной воды. Тогда я открыла для себя Блоггер и трех "своих" людей. Междустрочно - моих, понятных и почти - родных. Для знакомства с ними завела через три месяца свой журнал. Просто не придумала возможности иначе с этими людьми познакомиться. Общения на уровне комментариев "ах, какая прелесть" мне было не достаточно.

Годы летят неутолимо. И вот уже у Жени один из младших давно не первоклассник. А девочка, о чьих первых словах я читала у ее мамы - школьница. И этот чудный ребенок, примиривший меня с наступлением осени, подаривший мне навсегда ощущение  волшебного "вавгуста", сидит с поджатыми ногами около моей кровати.

















Встреча через годы, через расстояния, через тысячи интернет-строчек. Я рада, что не обманулась ни в чем и ничем. Все, увиденное и понятое мною в те давние дни у монитора - есть. Все так, как хотелось и ожидалось. Хорошая, счастливая семья. Как все по-настоящему счастливые семьи, пробегающая мимо своей уникальности. Воспринимающая счастье такого полного совпадения в пространстве и времени, как нечто обыденное и естественное. Опять-таки, как у всех удачных семей бывает, спустя "цатилетия" их накроют воспоминания, когда вот эти дни детских сессий, экзаменов, поиска костюмов и сарафанов осознаются именно так, как видятся сейчас мне, со стороны. Радостью совместного бытия.



3 комментария:

  1. Ой, Женя! Как я скучаю без ее постов. В ЖЖ мне неуютно, а отсюда Женя ушла.Таня, как здорово, что вы встретились.
    Девочки, вы - молодцы.
    Потихоньку разворачивается лето. Это здорово, пусть оно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, большой молодец мальчик, который девочек привез! Мужественно отмотал за день 600 км. Женечка же вообще умница, красавица и самая настоящая Мумми-мама. Саша, теперь твоя очередь в гости!

      Удалить
    2. Ох, Тань, хорошо бы. Но мы безлошадные, а это так сдерживает.

      Удалить