понедельник, 17 июня 2013 г.

Единство

Закончила вышивку открытки. Оформление простое, нарочито "ручное". Хотелось имитировать старое кружево, со следами времени.


Мир для двоих. Не один поделенный на половину, а именно - один, ОБЩИЙ. Два человека с одним сердцем. Так мне представляется. Где-то люди есть, они присутствуют в их жизни, но входят так же в это ОДНО сердце, не пересекая его границы. Я не совсем понимаю как такое возможно, но - БЫВАЕТ. Две половинки совпадают, и думают одну мысль, смотрят в одном направлении. У меня так не случилось. Мне скучно видеть отражение, нужен параллельный мир.

Вышивку стирала прямо в пяльцах, чтобы сохранить объем, перспективу пространства. При смене угла зрения, освещения картинка меняется, акцентируя новые детали. То, что и задумывалось изначально.

Хотелось изобразить русскую усадьбу, природу. Но почему-то тут и там мелькают мотивы Ван Гога - виноградники Арля, закрученные деревья, смотрящие внутрь себя люди...

6 комментариев:

  1. Таня, очень здорово получилось, очень настроенческая зарисовка, сразу хочется на дачу, которой нет или жить в загородном доме:).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень поразила меня эта вышивка! Первое - это конечно необычность, индивидуальность! А второе - сюжет. Такой тонкий и хрупкий, но одновременно мирный и постоянный. Как то так. :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, очень красиво! Это целая картина, которую можно рассматривать и рассматривать... Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ты создала еще одну чудесную зарисовку. Я очень люблю свою открытку, а эта - почти ее продолжение. Думаю, что получатель будет очень рад. Тепоая работа.

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, точно продолжение. Подруга попросила сделать ее "портрет", как представляю себе. А мне видятся дамы приятные, бантики-шляпки-цветочки.

    Наташа, хотелось действительно "картину" сделать. Чтобы рассматривать так и эдак, в руках повертеть...

    Надежда, и вы угадали: это же мое представление о том, КАК могло быть. Мираж!

    Спасибо за добрые слова! Успокоилась, что задуманное удалось. Буду надеяться, что подруге понравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, обязательно понравится, работа, придуманная и сделанная специально для тебя - это дорогого стоит!! не устаю восхищаться твоей выдумкой и фантазией!

    ОтветитьУдалить