четверг, 13 июня 2013 г.

Блестящее будущее


Пьем с Катей чай. Ребенок получила конфету и смакует ее, откусывая по маленькому кусочку, постоянно проверяя сколько еще осталось сладости в руке. Настроение у обеих хорошее - ждем маму с работы, впереди свободный вечер.

Дитя, откусив очередной кусочек конфеты, вдруг интересуется:
- А кем ты будешь мне, когда я вырасту?
Объясняю, что останусь ее тетей.
Ребятенок задумчиво лизнула конфету и предложила:
- Нет, давай ты будешь моей малышкой. Я стану тебя кормить из ложечки и носить на ручках.

Отказаться от столь заманчивого предложения не смогла! Осталось дожить до собственного блестящего будущего в роли Катиной "малышки".

А это то, что могло бы быть... Не со мной. Подруга предложила вышить ее портрет. Только чтобы непременно изобразила ее такой, какой мне представляется. Вот и вышиваю, вслушиваясь в свои ощущения, чувства. Пытаюсь поймать кончиком иглы призрачный образ той жизни, которая могла бы БЫТЬ, но НЕ будет... 
 Гладь, крохотные стежки (фигурки, предметы размером в  несколько см). Если с фигурами определилась быстро, то вот с пейзажем за пределами террасы как-то затормозила.

3 комментария:

  1. Очень красиво получается! Прямо как маслом написано!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, какое счастье, что рядом с тобой растет такая "чудная малышка" ))) так мило!.. порадовалась за тебя - такие предложения кому попало не делают ;)

    Портрет прелестен, Таня, это просто невероятно, восхищаюсь без конца твоим талантом миниатюрщицы, обожаю без конца все эти маленькие детальки и стежочки - чудо!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, спасибо за добрые слова!

    Ага, Юля, меня Катино предложение очень порадовало! Занятное дите растет, каждый день что-нибудь новое выдает.

    А "портрет" закончила и там СТОЛЬКО всего уместилось, что даже в сомнении, нужно ли так много? Осталось оформить в открытку.

    ОтветитьУдалить