понедельник, 15 августа 2011 г.

Кто где живет

Любимый анекдот:
Червячек спрашивает папу:
-"А почему червячек Миша живет в яблочке, червячек Гриша - в вишенке, а мы - в коровьей лепешке?".
- "Это наша родина, сынок!"

Пригласили меня вчера "на шашлыки". Не большой я ценитель подгорелого мяса и еды грязными руками на травке-самобранке. Но компания обещала быть хорошей, и впечатлений новых хотелось. Правда, ожидание впечатлений сбылось даже сверх мечтаемого. Лесной заповедник, красивейшее озеро с отражающимися в водной глади облаками, дрожащая паутина в листве, свечки сосен с белоствольными березками...






Одна из подруг живет в затеряном среди заповедных лесов, позабытом властями и людьми поселке, где полуразрушеные здания, и вросшие в рельсы пустые вагоны (настоящие иллюстрации к "Сталкеру"). Фотографировала это остановившееся время, и постоянно радовалась, что НЕ МОЯ эта "коровья лепешка", что здесь бываю редко, мимоходом.



Другую подругу вечером проводили в другой конец области. Увидев ее улицу, я могла только открыть рот от восхищения и придушить жабу зависти. Потому что расположилась улочка как раз по берегу Реки, и вид на которую открывался с любого места, и каждый - превосходен. Жаль, было уже слишком темно, фотографировать бесполезно (поэтому только фото дороги и заката). А вот смотреть можно было бесконечно на плывущие по Реке корабли, на повисшую над ними луну... И представлять как спокойно гулять по набережной мимо старинных домиков, любуясь Рекой.

1 комментарий: